ПРО ЛЮБОВЬ

Как обучиться способности любить?

17 сентября 2017, в 09:54

Как обучиться способности любить?

 

Любовь, несомненно, составляющая жизни каждого человека. Тяжело стать по-настоящему счастливым человеком, не умея любить других.

 

В той или иной мере её проявлений по отношению к себе ищут все. Но меньшее число людей стремятся научиться любить. Не многие осознают, что любовь – это ещё и труд и ответственность.

 

Так как любовь обширна и многогранна, в этой статье мы рассмотрим лишь некоторые аспекты этого понятия, развивая которые можно стать на шаг ближе к жизни, наполненной радостью и смыслом.



Что же представляет собой любовь?


Любовь – это, прежде всего решение относиться к людям определённым образом. Именно решение, а не эмоции и чувства. Приняв его, человек должен перестроить своё отношение к людям, даже если внутренние чувства мешают этому.

 

Например, простить тех, кто нанёс в своё время много ран: обидел, обманул, предал, подставил, ответил неблагодарностью в ответ на доброе отношение. Оставить всё то, что было причинено в прошлом, и не вспоминать более.

 

При случае оказаться способным прийти на помощь этому человеку. Потому что любовь добра и милосердна. И подобное отношение требует переступить через себя, но в этом как раз проявление силы любви, а на эмоции не стоит обращать внимание. 


Любовь жертвует и отдаёт лучшее для других. Она богата и щедра. Щедра на добрые поступки, на внимание к проблемам и заботам окружающих, способна отдавать свою помощь, время, силы, чтобы что-нибудь сделать, для другого. Это может быть и поддержка, забота, стремление подарить хорошее настроение, даже когда у самого его нет.


Любовь ищет и нацеливает свой взгляд лишь на лучшее, что есть в людях. Это не отрицание негативных качеств, но способность покрыть недостаток, специально не искать плохого.

 

Она не возвышает себя, за счёт унижения других. Но способна отыскать величие в каждом и помочь стать лучше, если он этого захочет. Именно так и относится любящий человек в отношении других. 


Любовь никогда не завидует, но заинтересована в успехе тех, на кого она направлена и сама может содействовать ему. Такое отношение можно увидеть на примере родителей и их ребёнка, которые готовы сделать всё, чтобы их отпрыск состоялся в жизни или братьев и сестёр, поддерживающих во всём.


Любовь не пассивна и неравнодушна, но активна и отзывчива. Любящий человек сам подойдёт к коллеге с унылым лицом и поинтересуется делами, готов будет выслушать.

 

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Про Любовь»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 


Напишите свою историю

 


Автор: Владелец сайта Люцина Соловьёва
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!