ПСИХОЛОГИЯ

"Принять себя"

4 ноября 2017, в 12:57

Принять себя

 

К сожалению, многие члены современного общества страдают разными комплексами, признать факт наличия которых боятся не то что вслух, а даже мысленно.

 

Так как же принять собственные привычки, желания, особенности, наконец, смириться с собственными мыслями? Об этом и будет говориться в данной статье.

Наиболее частой причиной отсутствия гармонии с собственной личностью является то, что человек привык жить так, как того велят стереотипы. Это не верно, ведь данный подход к построению судьбы приводит к уничтожению личности, как таковой.

 

Стоит помнить о том, что все штампы были придуманы еще давным-давно, а идея эта пришла в голову такому же гордому и закомплексованному философу. Под желанием спрятаться за общепринятыми нормами и клише люди иногда скрывают не узкое мышление, а боязнь быть непонятыми, а затем отвергнутыми обществом.

Стоит отказаться от постоянного самобичевания и «хронического» угрызения совести в случае неудачных попыток совершить какой-либо поступок.

 

Нужно запомнить, что без маленьких поражений никогда не получится добиться большого триумфа.

Принятие и воспитание правильного восприятия собственной личности необходимо, прежде всего, для того, чтобы душевные раны как можно быстрее затянулись и стали не горькой полосой жизни, а всего лишь опытом, который пригодится в будущем и о котором можно вспоминать с улыбкой на лице.

Для женщин процесс принятия собственной индивидуальности значит еще больше, чем для представителей сильного пола.

 

Здесь имеют значение и эмоции, и внешность, и походка, и самооценка, и еще очень много факторов, которыми славится настоящая леди. Но, тем не менее, каждое изменение внешнего облика некоторым образом «покрывает» то, что творится в душе.

 

Представительницы прекрасной половины человечества очень часто опасаются показать открыто то, на что на самом деле способны. Этого же, пожалуй, боятся и мужчины.

Не стоит бояться либо излишне стыдиться собственных несовершенств, ведь идеальных людей в мире просто-напросто не бывает. При наличии страха лучшим способом искоренения данной проблемы является здоровая самоирония.

 

Как говорила Фаина Георгиевна Раневская: «Красота – страшная сила!».

 

 

Судить собственную эмоциональную организацию и пытаться исправить то, что исправлять не нужно – удел педантичных людей. Но и другая сторона любви к собственной персоне тоже неверна, так как отрешение не приводило еще, ни к чему хорошему.

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Психология»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Напишите свою историю

 


Автор: Люцина Соловьёва
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!