ПРО ЛЮБОВЬ

О любви

15 сентября 2017, в 07:19

О любви

 

Сейчас так популярно писать о любви, как об умении отдавать. О любви в очень широком смысле, о любви, как о жертве.


Но опускаясь на землю, мы ловим себя на мыслях, что нам за любовь что-то причитается. Что мол, мы любим, но не бескорыстно. Отдаем, но за алаверды. Значит ли это, что наша любовь не настоящая?


Почему так трудно любить?


Ребенок приходит в мир абсолютно чистым, открытым, пустым. Он зеркало. И одновременно губка. Он впитывает все из окружающей среды и реагирует идентично. Примерно до трех месяцев ребенок эмоционально не отделяет себя от мамы. Он зеркалит ее эмоции и не только внешне, но и внутренне. Это азбука его первых чувств. Дальше — больше. Все пропущено через призму родительской любви.

Почему нам трудно любить? И действительно ли Нам? Или мы до сих пор зеркалим своих родителей?

Нельзя обвинить, что нас не научили или не дали, или не показали. У каждого своя история. Возможно, все было именно так: ребенка любили за пятерки и он научился выторговывать свою любовь. И навсегда связал символы любовь — материальные блага;

Другого не били в некоторые дни — это и была любовь. Кого-то любили, но были заняты, и с тех пор для него любовь — это совместное времяпровождение; для кого-то любовь — в жалости.

Список можно продолжать и продолжать. От того и сложно любить, потому что слишком разные трактовки у Любви. Разный ее язык у каждого человека. Когда мальчик с пятерками встретит девочку, для которой любовь в совместных прогулках — это провал.

Да, их любовь истинна по своей сути. Но они не видят этого, потому что ждут других проявлений. А заставить себя не ждать и принимать — это трудно. Это как сломать себя.

Как увидеть любовь?

Любовь действительно внутри. И каждый из нас умеет любить. И может научиться понимать все языки любви. Но нет для этого упражнения и формулы. Это постоянная работа над собой. Работа без насилия. Это в первую очередь — научиться доверять себе. Увидеть, что есть Ваша любовь. Не любовь родителей, не любовь в угоду родительской фигуры. А ваша. Вот, когда приходит доверие к себе, открывается понимание и легкость.

Что же такое любовь?

Любовь сложное и многогранное чувство. У него нет определений и характеристик. Любовь может быть на миг, а может — на года. И нет у него сроков годности. Что три года она живет. Или меньше. Или больше. Или до первой измены, до рождения детей и тп. Любовь — это не мучение и не радость. Скорее, любовь — это теплота. Теплота внутри, когда ты просто подумал о ком-то.

 

 

NaidiMenia.Ru

 

Читайте все статьи рубрики «Про Любовь»

 

 

P.S. Повысь свою популярность - напиши любую историю жизни. Мы опублекуем ее!! Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 25 миллионов реальных пользователей.


Хочу написать!!

 


Автор: Люцина Соловьёва
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!