Вход Регистрация
ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Ребенок неформал - Сюрпризы подросткового возраста

14 марта в 03:33

Ребенок неформал - Сюрпризы подросткового возраста

 

Каждый новый этап детства преподносит свои сюрпризы. Ребенок неформал не исключение.


 

Подростковый период считается самым сложным «сюрпризным». В этом возрасте дети импульсивны, возбудимы, обидчивы. Живя без ощущения и понимания родительской любви, они отстраняются от опеки. Ищут себя.



Поиски заводят ребят в различные неформальные движения. Что привлекает подростков в группировках? Признание сверстников, с одной стороны, и бунт, сопротивление общественным рамкам, с другой. С подростками все понятно. А вот что делать родителям, когда вернувшись однажды с работы, они видят - о, ужас - выкрашенное во все цвета радуги чадо?


 

Первый вариант


 

- Что это? Немедленно приведи себя в порядок! Не позорь нас!


 

Дальше крики, агрессия, непонимание, возможно даже, что новоявленный неформал уйдет из дома.


 

Второй вариант


 

- У нас появился клоун? Цирк уехал, а он остался?


 

Откровенные издевки, унижения, скрытые оскорбления. Реакция подростка, скорее всего, будет такой же, как в первом варианте.


 

Третий вариант


 

Главное – спокойствие и мудрость. Если вы потрясены настолько, что не можете спокойно разговаривать, лучше уйдите в свою комнату и лягте спать (уснуть, конечно, не удастся). За ночь вы приведете в порядок мысли, найдете в интернете информацию о неформальном движении, которое избрал ваш ненаглядный, и поймете, что ничего страшного не произошло.


 

Утром доброжелательно поговорите с отпрыском, скажете, что за ночь многое узнали о субкультуре, лучше поняли потребности и желания неформалов. Подчеркнете, что любите ребенка в любом обличье и поддержите его начинания, если они не вредят здоровью. Подросток окажется в легком недоумении, ведь он ожидал гром и молнию. Затем придет чувство благодарности, гордости за принятие и поддержку.


 

Много разговаривайте с ребенком. Говорите о безусловной любви к нему и равнодушию к мнению соседей и знакомых относительно внешнего вида чада. Познакомьтесь с его новыми друзьями. Разрешите им приходить в ваш дом. Подростков объединяет одно: отсутствие ощущения любви со стороны близких.


 

Семья


 

Семья – гавань, в которую всегда возвращается корабль после путешествия. Вернется и ваш ребенок. Нужно дать ему время. Понимая, что дорог и любим, приобретя новый опыт, он научится гармонично выстраивать отношения в социуме, мысли и действия станут более зрелыми и духовными, характер – стойким.


 

Для родителей такой опыт тоже необходим. Во-первых, семья сплотится, а во-вторых, родители научатся воспринимать ребенка не как малыша, а как взрослого человека.


 

 

 

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

Все статьи рубрики «Дети и Родители»

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 

 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!