Регистрация Вход
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Первый год семейной жизни. Решение главной задачи счастливой семьи.

2 ноября 2017, в 02:25

 

Первый год семейной жизни. Решение главной задачи счастливой семьи.

 

 



О сколько чувств и эмоций возникает у семейной пары на свадьбе! Они счастливы и невозмутимы. Все возможные проблемы кажутся по плечу, и кажется, что есть только двое и все.

 

Проходят первые месяцы. Совместная жизнь наполняется не только знаниями о вкусах и привычках друг друга, но и первым опытом ведения быта, хозяйства, распределения финансов.

 

 

И тут, на абсолютно пустом месте начинаются разногласия, быстро сменяющиеся налаживанием привычной благоприятной атмосферы. Первый год семейной жизни, пожалуй, самое сложное испытание для влюбленных.

 

 

Множество супругов узнает, что на самом деле думы о семейной жизни разнятся с тем, что происходит в действительности. Потому что каждый защищает свой интерес, отстаивает свою, по его мнению, правильную точку зрения, и спорит, давая почву для первых в семейной жизни обид.




Обида

 

 

Глупое состояние одного из супругов, когда он или она не хочет понять другого и хочет чтобы другой супруг уступил, извинился, понял что-то и исправился. При этом психологические потребности второго лица не рассматриваются или же ставятся в пассивное, второстепенное значение.

 



Это в свою очередь приводит к громким разногласиям и женскому плачу, который совсем не оправдан и не имеет никакой пользы и значения для обустройства семейного счастья.

 

 

Самое главное:

 

 

В таких случаях лучшим решением будет взять себя в руки и успокоиться. Не ставить свои приоритеты выше интересов второй половины. Нужно посмотреть на себя и на ситуацию со стороны, и тогда будет можно понять всю нелепость и глупость надуманной проблемы.

 



За первый год семейной жизни супруги должны научиться:

 


1-е - Согласовывать интересы друг друга;




2-е - Иметь очень плохую память на все обиды, чтоб никогда не укорять при повторном случае;

 

 

3-е - Убивать свой эгоизм во благо второй половины;

 


4-е - Заставлять себя делать что-то приятное ставшему родным человечку.

 

 

Обратите внимание:

 

 

На самом деле, в первый год семейной жизни происходит самоопределение семьи, ценностных приоритетов, жизненных направлений. За первый  год утверждается лидирующая позиция по главенству в семье одного из супругов.

 

 

Если же к концу этого периода брака не решается этот вопрос, то начинается жесткая конкуренция за решающее слово. А это к укреплению союза, отнюдь, не приводит. Наоборот, это разрушает самые хрупкие и нежные побуждения и старания.

 

Подходя к первому юбилею супружеской жизни, пара уже осознанно без всяких иллюзий смотрит в будущее. Оно уже не выдуманное.

 

 

 

Люди знают друг друга, и все больше совместными усилиями стараются укрепить хорошую погоду в доме для долгих лет счастливой совместной жизни.

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все статьи рубрики «Отношения в Семье»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 


 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!