Вход Регистрация
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Правила поведения в Социальных Сетях. Моя история из жизни.

13 октября в 15:09

Правила поведения в Социальных Сетях. Моя история из жизни.


 

Как правильно вести себя в Социальной сети?

 

 

Буквально 15 лет назад мобильный телефон считался роскошью, я уже не буду говорить о компьютере, а что такое планшеты мы и не знали.

 

 

С тех пор, как появился открытый доступ в Интернет в России, мы все активно стали пользоваться социальными сетями и про живое общение просто стали забывать.

 

 

Общаясь, таким образом, мы не должны забывать и про правила поведения в социальных сетях. Это касается всего, будь то простое общение или может бизнес у вас но правила поведения в социальных сетях есть и их никто не отменял.

 

 

Вы, наверное, подумаете, что это странная тема для обсуждения, но к написанию этой статьи меня подтолкнуло одно событие, а именно: -

 

 

С чего все началось?

 

 

Сегодня мне пришло предложение дружбы из социальной сети «В Контакте», от некоего Петра Иванова (имя изменено).

 

 

Посмотрев его профиль, мной было принято решение добавить его в свои Друзья, после чего незамедлительно, от Петра Иванова, приходит следующее письмо с таким содержанием:

 

 

«Люцина, вижу, вы увлекаетесь тренингами, саморазвитием, кийосаки и тд. Это так называемый “стиль жизни” или просто интересно?»

 

 

Сразу хочу обратить Ваше внимание, что все тексты писем опубликованы в оригинале, именно так, как они были написаны. Было изменено только имя Автора письма, как Вы понимаете в эстетических целях.

 

 

Так же обращаю Ваше внимание на тот факт, что Автор письма был мужчина. Почему именно на этом заострено внимание, Вы поймете немного позже.

 

 

Мой ответ:

 

 

«Здравствуйте Петр!

Я учусь и развиваю свай бизнес в интернет. Нахожусь только в начале пути и читаю очень много, и тренинги смотрю, в общем, в стадии обучения. Пока не могу сказать, что это — стиль жизни или увлечение, но для меня это серьезно, так сказать Выбор!

 

 

Честно говоря, мне больше по душе книги Российских издателей, таких, как Виктор Орлов, Павел Берестнев, Александр Доценко и т. д. В них очень много практической информации, а у Роберта Киосаки одна теория, если не считать его игру».

 

 

Ответ Петра Иванова:

 

«В это воскресение 10-04-2011 начинается недельный авторский тренинг Натана Коуса Freedom4life: вы узнаете как вместо 8-12 рабочих часов, которые вы тратите ежедневно, 5-6 дней в неделю, реально справляться с теми же задачами всего за 8-12 часов в неделю!

 

 

Для участия в тренинге нужно зарегистрироваться до выходных и разместить информацию о тренинге у себя в соц сетях, — и попадаешь бесплатно:)

P.S. Скажите мне, если не собираетесь прийти. Я приглашу кого-нибудь другого, хорошо?»

 

 

Мой ответ:

 

 

«Я вижу, Вы мне написали только ради того, что бы послать ссылку, о которой я Вас не просила. Ошибка №1 — никогда не посылать ссылку, пока Вас не попросят!

 

 

Купите курс по развитию в соц. сетях и очень внимательно его изучите (совет), а так у Вас дела далеко не пойдут.

 

 

На тренинг не пойду, пригласите другого человека. Желаю Удачи».

 

 

Петр:

 

 

«ок и вам»

 

 

Разберем детали…

 

 

На первый взгляд может показать, что такого особенного в этой переписке? Таких писем присылают много и каждый день.

 

 

Согласна с Вами! Мне тоже присылают такие письма каждый день, но такого невежества мной замечено еще не было.

 

 

Давайте разберем эту переписку, что бы понять, в чем заключаются ошибки Автора и почему мною был сделан отказ в приглашении, участвовать в тренинге.

 

 

Письмо Петра № 1

 

 

Как человек пишет обращение «вы» с маленькой буквы, далее, что мы видим? Имя такого знаменитого на весь мир человека, как «кийосаки» написано опять-таки с маленькой буквы!

 

 

Это уже говорит о том, что Автор этого письма не только не читал его труды, но и вообще понятия не имеет, кем на самом деле является Роберт Киосаки.

 

 

Само окончание предложения «и тд.» Мне сейчас компьютер подчеркнул — не правильно, даже в словарь заносить не буду т. к. такого словосочетания НЕТ! Что здесь не так? Совершенно верно, нет элементарной точки между «т» и «д»

 

 

Мне, конечно, было не известно, для чего Петр Иванов ко мне обратился. Может он хочет попросить помощи или узнать какую-то информацию, или еще, что-нибудь, как знать заранее?

 

 

Нельзя так сразу осуждать человека, ведь знания приходят не сразу и не вдруг! Поэтому мной был написан ответ, в котором я немного рассказала о себе. Цитировать не буду.

 

 

Письмо Петра № 2:

 

 

«В это воскресение 10-04-2011 начинается недельный авторский тренинг Натана Коуса Freedom4life: вы узнаете как вместо 8-12 рабочих часов которые вы тратите ежедневно, 5-6 дней в неделю, реально справляться с теми же задачами всего за 8-12 часов в неделю!

Доп.инфо – ссылка»

 

 

При чем здесь Натан Коус? О нем речь вообще не шла! Опять обращение «вы» с маленькой буквы. Набор избитых фраз и ссылка.

 

 

Это еще не все! Помните, я Вас просила обратить внимание на то, что эти письма были написаны мужчиной? Так что мы видим дальше?

 

 

«Подумала вам, этот тренинг тоже будет интересен».

 

 

С каких это пор мужчина может написать, что он «подумала»? Что это? Просто скопирован текст от имени женщины и Автор даже не потрудился проверить, что он вообще посылает.

 

 

С чего это вдруг мне будет интересен этот тренинг? Писали о саморазвитии, тренинге (в общем) и Роберте Киосаки, а тут вдруг нате, пожалуйста, получайте ссылку (о которой я вообще не просила) на тренинг Натана Коуса. Конечно, я отказалась, мой ответ Вы уже читали.

 

 

Письмо Петра № 3:

 

 

«ок и вам»

 

 

Правописание, которому нас так долго учили в школе совсем забыто! Где заглавная буква в начале предложения? Окончание «и вам», говорит только об одном, что Автор письма никакого интереса к Вам, как к Личности и Вашей деятельности не проявляет!

 

 

Согласитесь, ведь можно было просто написать «Ок, и Вам всего хорошего», но зачем? Петр самую главную для себя миссию выполнил, ссылку послал, теперь можно и дальше копировать и рассылать подобные письма, с чувством выполненного долга.

 

 

В чем состоит самая большая ошибка Авторов подобных писем?

 

 

  1. Обращение на «Вы» к незнакомому человеку с маленькой буквы.

 

  1. Количество грамматических ошибок в написанном тексте.

 

  1. Приглашение на тренинг, который даже не был в теме письма.

 

  1. Сразу посланы ссылки без одобрения получателя письма.

 

  1. Копирование чужого текста.

 

  1. Пренебрежение интересами собеседника.

 

  1. Пренебрежение к человеку, как к Личности.

 

  1. Узкая специфика мышления в достижение своей цели.

 

 

Какой из этого можно сделать вывод?

 

 

Всегда к собеседнику обращайтесь на «Вы» с большой буквы. Если Вас это напрягает, то пошлите предложение о том, что Вам удобней общаться на «ты» и только после подтверждения другой стороной, Вы можете себе это позволить.

 

 

Всегда следите за тем, что бы в Ваших письмах, статьях и сообщениях, не содержались грамматические ошибки. Нет ничего хуже, чем не грамотный текст. В конце концов, компьютер всегда подскажет Вам, просто следите за этим.

 

 

Никогда сразу не приглашайте человека на тренинг, в бизнес или еще куда-нибудь, без предварительной беседы на интересующую Вас тему. Это только отпугнет, а не привлечет.

 

 

Если вернутся к переписке, которая здесь опубликована, можно для примера, было написать, допустим, так: — «А Вы когда-нибудь бывали на тренингах Натана Коуса? Если его сравнивать с Робертом Киосаки, то…» здесь поделиться своим мнением. В общем, продолжить дискуссию, плавно переводя ее в нужное для Вас русло.

 

 

Если собеседник заинтересуется, то можно предложить пройти этот тренинг вместе с Вами, рассказать все выгоды от этого и только потом, если собеседник Вас попросит, прислать ссылку.

 

 

Конечно в некоторых случаях, это получается быстро, а для других нужно не мало потрудиться для успеха. Как правило, при определенных усилиях, можно достичь желаемого результата почти в 90% случаях. Просто не ленитесь, пишите каждому индивидуально, а не по заготовкам.

 

 

Никогда не копируйте чужой текст! Помните, Вы Индивидуум! То, что будете писать именно Вы, никто другой не напишет, а люди не дураки! Они чувствуют все на подсознании.

 

 

Если Вы затеяли дискуссию с незнакомым Вам человеком, то постарайтесь выяснить его интересы. Может быть и так, что Ваш собеседник, уже занимает высокий пост в Рунете, а Вы тут со своим тренингом, да еще и не в тему.

 

 

Может случиться и так, что этот Ваш собеседник, настолько Вас заинтересует, что Вы забудете о том, что вообще хотели ему предложить и последуете за ним.

 

 

Смотрите шире на окружающих Вас людей, не навязывайтесь. Если человек не хочет, то не нужно тратить время на то, что бы объяснить все преимущества Вашего предложения. Просто пожелайте ему Удачи!

 

 

Всегда помогайте по мере возможности тем, кто обратился к Вам за помощью! Нет более лучшего Друга, чем тот, пусть даже знаком по переписке, это тот человек, который никогда не откажет в помощи.

 

 

В заключение

 

 

Хочу Вам пожелать удачи, прекрасного настроения и крепкого здоровья!

 

 

Помните, что Вы — это Ваше имя, а что бы имя звучало, нужно быть внимательным к окружающим, так, как самый лучший Бренд в Вашей интернет империи — это Ваше ИМЯ!

 

 

Оставляйте свои комментарии, будет очень приятно узнать Ваше мнение.

 

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все публикации «Реальные Истории из Жизни»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 


 

Автор: Люцина Соловьёва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!