Вход Регистрация
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Косметика для мужчин. Поможем мужчинам остаться молодыми.

12 ноября 2017, в 08:13

Косметика для мужчин. Поможем мужчинам остаться молодыми.

 

 

Без сомнения, сегодня индустрия красоты работает главным образом на женскую половину человечества. Но гладкая кожа, блестящие волосы и ухоженные руки – это не только женская прерогатива.

 

 

Такое понятие как косметика для мужчин до недавнего времени вообще не принималось во внимание.

 

 

Просто мужчины либо, не задумываясь о таких деталях, либо стесняясь, не часто спешат в магазин за косметическими средствами.

 

 

Поэтому, предлагаю взять косметический ликбез мужчин в женские руки и помочь нашим братьям и мужьям выбрать подходящие для ухода за собой косметику для мужчин.

 

 

Что стоит помнить?

 

 

Советуя мужьям воспользоваться тем или иным кремом, гелем или шампунем, помните некоторые особенности.

 

 

Мужская кожа в отличие от женской кожи, более плотная, жирная. На ней более крупные поры, больше потовых желез и тонких всевозможных сосудов.

 

 

Ну и конечно растительность на лице добавляет проблем с вросшими волосками, сухостью, раздражением, порезами из-за ежедневного бритья, поэтому представителям сильной половины человечества необходима своя мужская косметика.

 

 

Подобные косметические средства, как правило, имеют ряд особенностей.

 

 

Во-первых, это многофункциональность.

 

 

Мужчины не большие знатоки в области косметики и не отличаются излишним прилежанием, поэтому им подходят максимально простые в обращении средства, по возможности, совмещающие в себе несколько функций.

 

 

Во-вторых, мужская косметика отличается от женской - запахом.

 

 

Сладкие фруктовые ароматы средств по уходу за кожей и волосами отпугнут мужчин, ведь их стихия – это свежие морские, мятные, цитрусовые, мускусные отдушки.

 

 

Третья особенность

 

 

Мужские косметические средства основываются на нежелании сильного пола мазать свою кожу чем-то более  плотным и жирным.

 

 

 

 



Поэтому производители стараются выпускать для этого сегмента покупателей средства с гелиевой текстурой, которая быстро впитывающиеся и не оставляющие ощущение о том, что на коже что-то было.

 

 

Шампунь

 

 

Самой распространенной ухаживающей косметикой, используемой мужчинами, является шампунь.

 

 

Средство для волос лучше выбирать без воска и силикона, активно борющееся с микробами, препятствующее выпадению драгоценных волос и образованию большого количества сала.

 

 

Хороший вариант – гель-шампунь для душа.

 

 

Средства для бритья

 

 

Идеальное средство для ежедневного бритья должно не просто помогать удалению волос, но и не давать коже расстаться с естественной влагой.

 

 

Кроме того, удачно подобранный, этот состав успокоит раздражение и поможет заживлению порезов.

 

 

Хорошо, если средство, которое наносится, на кожу после бритья имеет минимальное содержание спирта, а также тонизирует, питает, смягчает, кожу и конечно предотвращает от такого появления, как вросшие волосы.

 

 

Крем для лица, рук и ног, бальзамы для губ – не самые популярные средства среди мужчин, и зря.

 

 

У представителей сильной половины человечества тоже есть прыщи, морщинки, они тоже страдают сухостью кожи и подвержены образованию мозолей.

 

 

 

Поэтому оптимальным вариантом будет перестать мучиться и стать активным пользователем мужской косметики.

 

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все статьи рубрики «Мужчины и Женщины»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...


 

 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!