Вход Регистрация
ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ

Мужчина гомосексуалист. Почему мужчины становятся гомосексуалистами? Что говорят ученые?

6 ноября 2017, в 05:38

Мужчина гомосексуалист. Почему мужчины становятся гомосексуалистами? Что говорят ученые?

 

 

Биологические особенности, связанные с гомосексуальностью у мужчин. Целый ряд исследований был посвящен физическим особенностям, которые отличают геев от натуралов. Почему мужчины становятся гомосексуалистами? Что говорят ученые?

 

 

Чаще результаты таких исследований касаются именно мужчин, а изучение различий между гетеросексуалками и лесбиянками требует дополнительной работы. Однако имеющиеся данные помогают нам понять происхождение гомосексуальности.

 

 

Мужчина гомосексуалист

 

Давайте взглянем на них поближе и разберемся немного, почему мужчины становятся гомосексуалистами и что влияет на такое сексуальное влечение.

 

 

- Правда ли, что у геев чаще, чем у гетеросексуалов, рост волос от макушки закручен против часовой стрелки?

 

 

Изучение направления роста волос у мужчин началось с исследования 2004 года, которое действительно пришло к такому выводу. Однако две более поздние работы это наблюдение не подтвердили.

 

 

- Правда ли, что у гомосексуалистов чаще, чем у гетеросексуалов, бывают старшие братья?

 

 

Каждый старший брат увеличивает вероятность того, что мужчина будет геем. Корреляции с наличием сестер и младших братьев не выявлено.

 

 

На сексуальную ориентацию женщин наличие сиблингов, по всей видимости, не влияет вовсе. Но для мужчин наличие каждого из старших братьев увеличивает вероятность гомосексуальности младшего примерно на 33%.

 

 

- Связана ли сексуальная ориентация с право или леворукостью?

 

 

Поначалу исследования выявляли, что геи по сравнению с гетеросексуалами чаще бывают неправорукими (т.е. левшами или амбидекстрами). Но недавно обнаружилась возможная связь и между «-рукостью» и наличием старших братьев.

 

 

Геи, у которых есть старшие братья, чаще бывают правшами, а те, у которых нет, — левшами или амбидекстрами.

 

 

- Является ли сексуальная ориентация генетически обусловленной?

 

 

У однояйцевых (идентичных) близнецов гены совпадают на 100%, у разнояйцевых (двойняшек) – лишь на 50%. Это обстоятельство делает сравнительное наблюдение одно - и разнояйцевых близнецов ценным материалом для генетических исследований.

 

 

Исследования близнецов показывают, что если один из однояйцевых близнецов гомосексуалист, то и другой с большей вероятностью тоже будет геем.

 

 

У однояйцевых близнецов сексуальная ориентация совпадает статистически значимо чаще, чем у разнояйцевых.

 

 

Это значит, что гены играют важную роль в определении сексуальной ориентации.

 

 

Одно исследование выявило, что наследуемость сексуальной ориентации составляет 62%, т.е. то, почему одни люди гетеросексуальны, а другие гомосексуальны, на 62% зависит от генов.

 

 

Это более высокий показатель, чем для право- или леворукости, где наследуемость составляет 25%.

 

 

- Что эти различия между геями и натуралами говорят нам о гомосексуальности?

 

 

Согласно одной из гипотез, повышенная вероятность гомосексуальности у мужчины, у которого есть старшие браться, связана с тем, что тело матери воспринимает мужские эмбрионы как чужеродные и в ответ вырабатывает химические соединения, которые влияют на мозг плода.

 

 

Если это действительно так, то этот же фактор может оказывать влияние и на незначительные физические различия между гетеро и гомосексуалами.

 

 

Другая возможность, связанная с этой теорией, состоит в том, что могут существовать гены, связанные с различиями в " - рукости» и физическими различиями мозга, которые также делают развивающийся эмбрион беззащитным к химическим веществам, вырабатываемым телом матери.

 

 

 

 

В данный момент это лишь теория, а не твердый факт, но в ее подтверждение поступают все новые и новые данные.

 

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Другие статьи рубрики «Все о Сексе»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 


 

 

Автор: Sex Man
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!