Вход Регистрация
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Как вернуть жену? Советы психолога.

25 июля в 19:12

 

Как вернуть жену? Советы психолога.

 

 

Случаются такие ситуации, когда из семьи уходит не муж, а жена. Хотя российские женщины очень терпеливы и стремятся, во что бы то ни стало сохранить семью, но все же терпение не безгранично и наступает момент, когда жена уходит.

 

 

Причины могут быть самые разные – не сошлись характерами, муж сильно пьет или жена полюбила другого мужчину.

 

 

В этой статье попробуем ответить на вопрос как вернуть жену.

 

 

Что же делать брошенному мужу?

 

 

Впадать в депрессию, жаловаться друзьям на коварную супругу, обратиться к психотерапевту – ведь боль разлуки это не просто метафора. Многие мужчины очень трудно переживают расставание, иногда это может привести к инфаркту или инсульту.

 

 

Конечно, первые дни или даже недели после развода – самые тяжелые. Но их нужно пережить.

 

 

Не нужно давать волю эмоциям – необдуманные поступки могут только усугубить ситуацию. Лучше спокойно все взвесить и попытаться понять, почему именно жена решила уйти из семьи.

 

 

Первые шаги:

 

 

Не нужно обвинять во всех грехах ушедшую супругу – чаще всего причина вовсе не в ней.

 

 

Лучше постараться вспомнить самые светлые моменты совместной жизни – первое знакомство, первый поцелуй, свадьбу… В каждой семье обязательно найдутся счастливые периоды в жизни.

 

 

Сконцентрировавшись на них, можно получить некоторое облегчение, а спустя какое-то время боль и обида начнут затихать.

 

 

Время лечит – гласит известная поговорка, так что лучше не торопиться немедленно, вернуть жену в лоно семьи. Лучше как следует разобраться во всем, тогда будет гораздо проще понять, что же нужно делать.

 

 

Если жена ушла к другому, то проблема осложняется ревностью и нужно найти в себе силы, чтобы не скатиться до скандалов, а спокойно принять факт измены.

 

 

Чего не следует делать?

 

Если жена по-прежнему является самым дорогим человеком, то лучше не расставаться врагами. Нужно оставить хоть маленький, но шанс, что однажды все может измениться и супруга решит вернуться.

 

 

Не нужно никаких упреков и, тем более, угроз. Не нужно хамить жене и вообще не стоит вести себя агрессивно – это делу не поможет.

 

 

Унижаться, стремиться вызвать жалость к себе тоже нельзя. Женщина вряд ли сможет жить с таким человеком.

 

 

Лучше стараться изо всех сил сохранять спокойствие и не допускать нервных срывов. Просто отпустить. Ведь жена прекрасно понимает, что ее решение может спровоцировать скандал и спокойствие мужа будет как раз в его пользу.

 

 

Возможно, позже жена осознает насколько благородным и великодушным был ее супруг и сменит гнев на милость.

 

 

В таких ситуациях не только мужу, но и жене требуется изрядное количество времени, чтобы успокоиться и осознать происшедшее.

 

 

Вывод:

 

 

Даже в разлуке нужно оставаться друзьями. Небольшие знаки внимания просто обязательны: подарок на день рожденья, поздравление с Новым годом, букет к 8 Марта.

 

 

Нужно стремиться напоминать о себе и показать бывшей жене, что совместные годы были самыми замечательными годами в жизни.

 

 

 

 

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

Все статьи рубрики «Отношения в Семье»

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь стать популярным? Напиши свою личную историю!  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам абсолютно бесплатно!

 

 

Опубликовать свою статью может любой пользователь сайта NaidiMenia.Ru. Также такую возможность, имеют гости данного сайта, которые хотят выразить свое мнение, которое имеет отношение к нашим рубрикам статей.

 

 

Именно здесь и сейчас Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

 

Узнать Подробнее...

 

 

 

 


 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru - Найди Меня, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!