Вход Регистрация
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Отношения родителей и взрослых детей. Я лучший друг моей мамы.

25 января в 10:29

Отношения родителей и взрослых детей. Я лучший друг моей мамы.

 

 

Каковы правильные отношения для взрослых детей с их родителями? Вы можете быть лучшими друзьями с мамой?

 

 

Отношения родителей и взрослых детей имеют под собой много подводных камней, особенно когда ребенок вырос.

 

 

Каждая дочь или сын имеет уникальные отношения со своей мамой, которые никогда не могут быть воспроизведены ни с кем другим.

 

 

Даже братья и сестры имеют разные отношения с одними и теми же родителями. Например, моя сестра и моя мать совершенно другая динамика, отличающаяся от моей мамы и меня.

 

 

В двух словах, я лучший друг моей мамы

 

 

Из моей практики:

 

 

Это странно, потому что моя мама, конечно, не моя лучшая подруга.

 

 

Во-первых

 

 

Эта должность подруги принадлежит Елене, которая работала со мной в этом офисе более двух десятилетий.

 

 

Во-вторых

 

 

У меня удивительно высокое терпение, но моя мама может быть самым раздражающим существом, которое когда-либо украшало мое существование. Тем не менее, я люблю ее сильно, но просто как... мама.

 

 

Моя мама и я всегда были близки и, хотя я доверяюсь ей всегда, я замечаю, что ее зависимость и интерес к моей жизни, кажется, растет пропорционально со временем.

 

 

Не только наши телефонные звонки становятся все более частыми (она звонит мне 3 раза в неделю!), но наши разговоры относятся к взрослому или более серьезному разнообразию.

 

 

Темы, когда-то считавшиеся весьма закрытыми - признания супружеских проблем, боязнь состариться, смерти и откуда родом дети внезапно стали открытыми для диалога.

 

 

Это странно. Это неудобно. Это... дружба?

 

 

Я никогда не верила, что это возможно, и всегда хотела, чтобы моя мама была моим лучшим другом. Конечно.

 

 

Хороший друг? Это хорошо. Но разве мы лучшие друзья? Нет. На самом деле, рискуя показаться ужасным потомством, это беспокоит и меня.

 

Моя мама должна быть моей мамой ... заботиться обо мне, когда мне это нужно, не обязательно вкладывать деньги на мой счет, она не должна думать, что я заплачу ей.

 

 

Она должна просто делать куриный суп с нуля, когда я болею, знаете это... Это основы материнства.

 

 

Так что же это за дружба?           

 

 

Недавнее исследование в Институте социальных исследований Мичиганского университета (ISR) показывает, что большинство родителей и взрослых детей испытывают большую напряженность и обострение друг с другом.

 

 

Исследователь Кира Бердитт объясняет в пресс-релизе, что родитель и взрослый ребенок могут быть очень позитивными и поддерживающими, "но это также обычно включает в себя чувства раздражения, напряжения и двойственности".

 

 

В ходе исследования были проанализированы данные о родителях и взрослых детях, которым было не менее 22 лет и которые жили в пределах 50 километров от своих родителей.

 

 

Исследователи задавали вопросы о напряженности в личном отношении, проблем отношений вообще. Также финансов детей, домашнего хозяйства, выбора образа жизни и частоты общения.

 

 

Результаты исследований

 

 

Результаты показали, что родители, как правило, чувствовали больше напряжения, чем их дети, особенно в отношении детского образа жизни и поведения.

 

 

Это может объяснить, почему моя мама, друг, проявила беспокойство относительно моей "новой жизни" в Нью-Йорке.

 

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что и взрослые сыновья и дочери чувствовали больше напряжения со своими матерями, чем со своими отцами, особенно в отношении личностных различий и нежелательных советов.

 

 

Если вы знали мою маму, были-бы знакомы с ее бесконечными всевозможными приметами, плюс религиозные наклонности то вы бы поняли, может меня, и о чем я так стараюсь рассказать.

 

 

Birditt предполагает: "это может быть, что дети чувствуют, что их матери предъявляют больше требований к близости, или что они, как правило, более навязчивы, чем отцы".

 

 

Самым удивительным откровением в исследовании было то, что родительские представления о напряжении фактически увеличились с возрастом взрослых детей.

 

 

Это, скорее всего, связано с тем, что когда родители в возрасте они хотят или нуждаются в более обширных отношениях со своими детьми (в моем случае: дружба), но дети имеют тенденцию отступать, создавая большую напряженность.

 

 

Взрослые дети становятся менее инвестированными, поскольку они становятся старше, потому что они  создают свои собственные семьи или участвуют в новом независимом опыте за пределами своей семейной утробы.

 

 

Это начинает иметь смысл. То, что я чувствую по отношению к маме, это нормально, и я должна признать, что ее желание быть лучшими друзьями тоже нормальное.

 

 

Как насчет помощи?

 

 

В дальнейших неопубликованных исследованиях Birditt также проанализировал стратегии преодоления этих видов напряженности.

 

 

 

В то время, как и мама, и ребенок, скорее всего, будут пытаться решать проблемы конструктивно, удовлетворяя желания друг друга, работая вместе, чтобы найти решения и пытаясь принять или понять мнение другого, чем выше напряженность, тем больше вероятность того, что конструктивный подход выйдет из окна и разрушительные стратегии.

 

 

Поступки, такие как избегание и вопли или споры, кажутся большими хитами во время праздников у ребенка и матери, а также очень усугубляют отношения между ними.

 

 

К счастью, моя мама и я не сражались так с тех пор, как она забыла записать эпизод Фелисити, когда я была в средней школе, но, несомненно, есть избегание проблем, которые, ну, становится все труднее и труднее избежать.

 

 

Как вы говорите своей маме, что вы просто хотите быть тоже "родителем и ребенком"?

 

 

Источник: служба новостей Мичиганского университета (2009, 10 мая). Все еще раздражает после всех этих лет: учеба взрослых детей и родителей.

 

 

 

Перевод Люцины Соловьёвой.

 

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все статьи рубрики «Психология Отношений»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 

 

 



Автор: Jen Kim
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!