Вход Регистрация
ПСИХОЛОГИЯ

Страх одиночества у женщин, как преодолеть проблему?

7 апреля в 04:09

Страх одиночества у женщин, как преодолеть проблему?

 

Женщина, как существо эмоциональное, с тонкой душевной организацией и замечательной фантазией, постоянно чего-либо боится. Именно страх одиночества у женщин в первую очередь возникает на уровне подсознания.


 

Она боится поправиться, боится забеременеть или наоборот, не забеременеть. Боится обидеть близких людей, боится не вкусно приготовить ужин для семейного обеда. Не сдать экзамен, лишиться работы, боится старости, прыщей, седых волос. Но более всего, по статистике и свидетельствам психологов, женщина боится одиночества.


 

Страх одиночества у женщин


 

Это один из самых разрушительных, вызывающих сильные стрессы, депрессии. Женщины, как правило, не могут и не хотят оставаться одни надолго. Они бояться ночевать одни в доме. Или бояться измены и развода, предательства (что для многих, по сути, одно и то же). Бояться смерти своего партнера или бояться не выйти замуж.


 

Действительно, одинокая женщина не просто так чувствует себя никому не нужной.


 

У друзей и подруг, родственников, давно свои житейские проблемы. Да, они готовы послушать о страхах одинокой женщины день или даже два, но потом им снова нужно вернуться в свой быт, в свой круг проблем и страхов.


 

Одиноких женщин часто не зовут на праздники и мероприятия, чтоб не сделать «ей больно», так как остальные будут «парами». Одинокой женщине сложнее решить бытовые вопросы с полочками и сантехникой.


 

Но более всего, женщине, чувствующей себя одинокой, не хватает мужского внимания и общения. К сожалению, одинокой в этом смысле, может себя чувствовать и замужняя женщина.


 

На фоне этих страхов и часто надуманных проблем, женщина боится перейти «границу» общественного мнения и быть «счастливой» в своем одиночестве.


 

Что поможет в такой ситуации


 

Помогут в этом случае дети, родители, домашние животные. Женщина должна переключиться на них, дарить то тепло и ласку, любовь, которая в ней накопилась тем, кто в ней нуждается.


 

Бывает так, что и домочадцам этой любви хватает, мало того, они чувствуют себя в ней «задушенными». Тогда на помощь приходит общественная деятельность.


 

Вот где действительно требуется женское внимание и участие (дома ребенка, дома малютки, больницы, психологические службы, приюты для животных, благотворительная деятельность).


 

Хорошо помогает «переключиться» и расслабиться – хобби. Не важно, чем женщина будет занята, вышивать шелковыми лентами, лепить из глины или стрелять из пистолета в тире. Главное, чтобы это доставляло ей удовольствие.


 

Для женщин - трудоголиков, уход в работу «с головой» тоже выход. Но грозит нервным и физическим истощением, хотя временно и помогает.


 

Однозначно, четкого совета или рецепта, как побороть страх одиночества, нет. Все индивидуально. Стоит помнить, что мужчин много, и уйдет один – придет другой. Только мужчины не любят депрессивных женщин, женщин, которые постоянно стремятся повысить свою самооценку и утвердиться, через разговоры о любви и крепости отношений.


 

 

Стоит любить себя, уделять внимание себе и близким, заниматься тем, что приносит радость и удовольствие. Тогда и мужчина рядом будет и страх одиночества уйдет сам собой.

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все статьи рубрики «Психология»

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 

 


 

Автор: Люцина Соловьёва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.naidimenia.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!