Вход Регистрация
ВСЕ О СЕКСЕ

Современная контрацепция достоинства и недостатки

25 мая в 02:16

Современная контрацепция достоинства и недостатки

 


Описание:

 

 


Любой незащищённый половой акт может привести к плачевным последствиям. Но так как на дворе 21 век, то уже давно были придуманы различные методы контрацепции.

 

 

О том, какие виды контрацепции существуют, а также об их преимуществах и недостатках, Вы сможете узнать непосредственно из статьи.

 

 

Незащищенный секс

 



Всем известно, что при незащищенном половом акте могут быть очень плачевные последствия. Многие мужчины не заботятся об этом, забывают, или вовсе считают это излишним.

 

 

Такого же мнения придерживаются и некоторые девушки, однако, у здравомыслящих и обеспокоенных о своем здоровье дам всегда лежит в сумочке пара презервативов или иных контрацептивов.

 

 


В наше время девушки имеют огромный выбор методов предохранения, которые просты в применении и доступны по цене.

 

 

Доверить выбор контрацептива желательно гинекологу. Оценив состояние здоровья женщины, он подберет наилучший для нее вариант.

 

 


Барьерные методы

 

 


Самые популярные – презервативы. Эффективность – 85-90%. Самые что ни на есть лучшие защитники от инфекций. Они безопасны для здоровья, при условии отсутствия аллергии на латекс. Перед использованием необходимо проверить на предмет повреждений.

 

 

Недостатком являются затраты при их покупке, ведь качественные презервативы стоят не дешево, а также нужно всегда иметь их под рукой.

 

 


Помимо презервативов к данному методу относятся:

 

 

 

Влагалищные диафрагмы

 

 

Вводятся во влагалище за несколько часов до полового акта. При использовании не имеют серьезных рисков для здоровья, но следует учитывать некоторые побочные эффекты: воспаление мочевого пузыря, инфекции мочевыделительной системы.

 

 


Шеечные колпачки

 

 

Распространенность данного метода довольно низкая. К плюсам можно отнести безопасное влияние на организм, сохранение действия в течение двух суток, простота применения.

 

 

Из недостатков: сложности введения, высокая стоимость, не самая высокая эффективность.

 

 


Гормональная контрацепция

 

 


Самый популярный способ защиты среди лиц женского пола. Новейшие гормональные препараты могут применяться не только внутрь, но и вводиться в организм иными способами.

 

 

Имеют высокую эффективность и безопасность, при длительном приеме снижают вероятность развития гинекологических заболеваний. Регулируют менструальный цикл.

 

 

К минусам можно отнести регулярность приема, при нарушении теряют эффективность.

 

 


Внутриматочные контрацептивы

 

 


Они очень широко распространены, особенно среди рожавших женщин. Эффективность 98%. Ставятся в шейку матки безболезненно на несколько лет, но при желании можно снять в любой момент.

 

 

Внутриматочные спирали имеют несколько разновидностей. Они различаются по форме и материалу. Их использование требует консультации врача, так как недостатки весьма могут навредить здоровью.

 

 

В заключении:

 


Это лишь самые популярные методы. Количество видов и способов контрацепции постоянно растет.

 

 

Остается лишь очень серьезно подойти к этому вопросу, посетить гинеколога и заботиться о своем здоровье.

 

 

 

 

Другие статьи рубрики «Все о Сексе»

 

 

 

 

P. S. Хочешь стать популярным? Напиши свою личную историю!  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам абсолютно бесплатно!

 

 

Опубликовать свою статью может любой пользователь сайта NaidiMenia.Ru. Также такую возможность, имеют гости данного сайта, которые хотят выразить свое мнение, которое имеет отношение к нашим рубрикам статей.

 

 

Именно здесь и сейчас Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 

 


 

Автор: Люцина Соловьёва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru - Найди Меня, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!